柞水公安开展“自助式”“点餐式”大练兵

时点:2020-06-18 10:09:20   来源:商洛市公安局    点击:

柞水公安开展“自助式”“点餐式”大练兵

今年以来,柞水县公安局积极创新培训模式,采取“自助式”“点餐式”开展全警大练兵教育培训,有效提升训练教育质效。

培训前,柞水县公安局广泛收集基层一线民警需求,按警种业务进行全面梳理,把培训对象细分为社区、侦查、治安、巡警、综合、领导干部等6个类别,把培训内容细化为政治、实战技能、科信、宣传等10个科目,再根据参训人员需求,采取“自由组合”的方式,为每个类别的培训对象量身定做个性化“培训套餐”,大大提高了培训的实用性、操作性、灵活性。

为了有效解决工学矛盾,柞水县公安局广泛采取“点餐式”进行培训,根据基层所队需求,从全局民警中遴选出各个科目的佼佼者组成教官团队,分组深入各所队开展随时、随地、随岗、随案、随会的“小课堂”培训,把民警在工作中积累的经验、发现的问题、存在的困惑等短板作为培训的素材,使教官站在民警的角度去讲课,介绍经验、展开讨论,不断提高参训民警积极性。