丹凤公安精益求精加压奋进持续掀起全警大练兵热

时点:2020-06-15 08:30:00   来源:商洛市公安局    点击:

丹凤公安精益求精加压奋进持续掀起全警大练兵热

连日来,丹凤县公安局按照省、市要求,对标“双达标”考核工作要求,组织5名警务技术教官深入一线开展警务实战技能强化训练,为广大民警、辅警送去了“练兵营养大餐”。6月12日,县局利用一天时间组织教官团队为局机关,交警大队,巡警大队广大民警、辅警进行强化训练。

早8时,参训民警、辅警在训练场整齐列队,警容严整,精神饱满。县局政委许军强调了工作纪律,提出了具体要求:一是切实增强全警实战大练兵的责任感和使命感。要全面提高政治站位、提高思想认识,清醒认识到开展全警实战大练兵的重要意义,全力以赴投身于各项训练中。二是强化对标补短,全力做好“双达标”工作。要把“双达标”工作摆在队伍建设、提升队伍效能的高度,常态化抓紧抓好全警学习训练工作。积极组织好网上测试,全力备战省市交叉考核,力争取得优异成绩。三是强化措施,扎实推进大练兵工作。各部门负责同志要认真分析本单位练兵现状、存在问题,研究制定整改措施,科学组训施训,下硬茬把基本功练好、练扎实,全面提升实战本领。

课堂上,警务实战教官分别就防卫控制技术、警械武器使用、单警装备佩戴使用、车辆查控等科目进行了授课。授课教官语言生动,重点突出,内容贴近实战,专业性、针对性较强。参训民警、辅警按照示范动作认真体会,通过两人结对子、交叉练习、自由练习等方式开展训练,对存在问题及时向教官提问,当场予以纠正解决,既增强了练兵的趣味性,又提高了训练积极性,训练场上大家相互配合、相互交流,练兵热情空前高涨。

民警纷纷表示:通过警务实战技能培训,有效磨砺了战斗意志,坚定了理想信念,增强了警察职业荣誉感和归属感,提升了自身的综合素质。将会紧紧按照县局党委的部署安排,坚定意志,加压奋进,练就过硬本领,为维护社会治安大局稳定做出自己应有的贡献。