山阳公安局开展警务实战大练兵送教下基层活动

时点:2020-06-15 08:30:05   来源:商洛市公安局    点击:

山阳公安局开展警务实战大练兵送教下基层活动

为不断提升广大民警的警务实战水平,切实推动全警实战大练兵“双达标”考核工作取得实效,6月11日至12日,山阳县公安局先后在中村镇、板岩镇组织开展警务实战大练兵送教下基层活动,为基层民警集中授课。局党委委员、政工监督室主任明剑带队,东、西两片的12个基层派出所和漫川检查站民警、辅警分别参加培训。

技能培训中,蔡启双、李碧云、曹卫锋、李斌、胡昭、王威、申玉杰七位教官紧贴实战,围绕防卫控制、单警装备佩戴使用、手枪规范操作、常见警情应对等四个方面内容,采取理论教学与动作训练相结合、要领讲解与实际操作相结合、课堂讲授与实地演练相结合、现场互动与自学自练相结合的方法,稳步推进既定练兵任务和实训课目,耐心解答民警训练中提出的具体问题,有效解决了基层民警在实战工作中存在的短板,整个教学过程内容丰富,重点突出,效果显著。全体民警辅警精诚团结、刻苦训练,认真领会每项训练要点、仔细揣摩每个动作要领,通过讨论交流、警情模拟、实战对抗、分组训练等形式,不断重复演练,着力完善每一个动作,既磨练了意志,又进一步提升了受训部门整体战斗力和民警实战技能水平。

参训民警们纷纷表示此次送教非常及时,不仅增长了知识、提高了技能,而且很好的解决了工训矛盾,学到的技能和知识能够直接应用于实战,对自身工作帮助很大,为有效处置各类警情奠定了坚实的基础。