商州公安分局以公安大讲堂为契机扎实开展政治大练兵

时点:2020-06-09 08:27:00   来源:商洛市公安局    点击:

商州公安分局以公安大讲堂为契机扎实开展政治大练兵

近日,商洛市公安局特邀陕西警官职业学员副教授、法学硕士段朝晖副教授,举办了全市公安机关政治练兵大讲堂。商州公安分局精心组织,以商洛公安大讲堂为契机,推进政治大练兵活动。

在讲授中,段朝辉副教授以忠诚为话题,从忠诚是人民警察一切工作的生命线,人民警察忠诚的具体内容及人民警察在工作中如何践行忠诚等四个方面,深刻的阐述了忠诚和人民警察的紧密关系,又进一步点名了加强新时代公安队伍政治建设,要牢牢把握公安机关政治属性、政治立场、政治原则和政治标准的内在要求。同时还就学习习近平总书记来陕考察时发表的重要讲话重要指示精神进行了专题辅导。本次大讲堂,即是一次培训会,又是一次政治练兵。在培训中,全体民警辅警,警容严整,坐姿端正,认真听讲,专心记好学习笔记。

商州分局政委周军平就扎实做好政治练兵工作要求,一是要明确责任。分局全警政治大练兵工作要始终按照省、市公安机关的统一安排部署的机制原则要求,进一步明确各个警种部门之间的职责任务,夯实工作责任;二是要抓实抓细。各个警种部门要对照练兵大纲、对照各级练兵计划和要求,对标对表、逐项细化、不走过程,确保大练兵工作抓实抓细抓好落实。三是要营造氛围。政工部门要注重日常政治练兵资料的收集积累,及时灵通上报大练兵相关信息,积极做好宣传推动,大力营造浓厚的工作氛围,助推政治大练兵工作有效开展。