商南公安捣毁跨省流窜“多卡宝”网络诈骗团伙窝点

时点:2020-06-05 08:25:00   来源:商洛市公安局    点击:

商南公安捣毁跨省流窜“多卡宝”网络诈骗团伙窝点

近日,商南县公安局多警合成作战,快速捣毁一跨省流窜“多卡宝”网络诈骗犯罪团伙窝点,杨某、谢某、袁某等7名犯罪嫌疑人被抓获,实现了“反电诈,打流窜,挖窝点”的重大突破。

今年5月10日中午11时许,商南县公安局指挥中心接到湖北省汉阳区公安分局协作请求,要求查找并控制嫌疑车辆及人员。商南县公安局主要领导高度重视,立即成立了以副县长公安局长李志学任组长、政委蒋国年任副组长和多警种部门民警参战的专案组,同步联合开展侦查工作。专案组民警通过多种侦查措施,迅速将嫌疑车辆及人员行踪纳入视线,准确锁定落脚地点。当日15时许,商南县公安局指挥中心、刑侦大队、巡特警大队多警联动,在商南县火车站附近将犯罪嫌疑人杨某、谢某、袁某等7人抓获,现场收缴实施电信网络诈骗的作案工具“多卡宝”等设备7台、手机卡36张、pos机一台、涉案手机4台、涉案车辆1辆以及多张涉案银行卡等物品。

目前,已侦破电信网络诈骗案件6起,犯罪嫌疑人杨某、谢某、袁某已被商南县公安局刑事拘留。

警方提示:警惕“多卡宝”诈骗,“利用‘多卡宝’开展电信网络诈骗是一种通过借助互联网、现代通信技术而产生的新型犯罪。”据介绍,“多卡宝”(SIMBOX)是多卡多待设备。用户可将多张手机卡插入到1台“多卡宝”中。使用时通过手机APP连接“多卡宝”,这样就可以使用手机拨打电话、发送信息和接听电话等,达到一人用一部手机同时异地操作多个电话卡的目的。