商州公安“五小”机制推动大练兵工作提质增效

时点:2020-06-03 14:31:29   来源:商洛市公安局    点击:

商州公安“五小”机制推动大练兵工作提质增效

为深入贯彻落实公安部、省厅、市局全警实战大练兵要求,常态化推进教育实战化训练工作,商州公安分局结合工作实际,充分考虑新老民警的接受能力、训练基础、年龄体质差异等特点,创造性利用“五小”练兵机制,结合“老带新”、“师带徒”等传统方式,妥善解决基层“工训矛盾”突出、教育训练不连续、热情不高等问题,扎实开展大练兵工作,力求取得良好成效。

发挥“小教官”作用,解决教官紧缺难题。制定《商洛市公安局商州分局“小教官”选拔和使用暂行管理办法》,结合民警日常接处警、实战技能“大比武”等活动,挑选政治过硬、业务素质高、实战经验丰富的业务骨干兼任所队警务技战术“小教官”,负责组织开展日常体能及警务实战技战术训练。分局警训大队定期组织其进行警务实战技能、接处警规范等集中培训,培训结束后,各小教官回所后结合工作实际,自行组织开展教育培训工作,与民警、辅警面对面交流,找准实战训练中存在的问题和原因,对照问题分类制定培训计划,采取法制“小课堂”、集中培训、微信群答疑等形式解决民警、辅警在警务实战等过程中遇到的问题,增强培训针对性和实效性。坚持“老带新”传统,每年为新入职民警,挑选业务水平高、工作责任心强的“师傅”,通过“师徒结对”方式,传承警营的优良作风,帮助新警快速胜任岗位。

依托“小场地”作用,解决场地受限窘境。“小场地”即:“在训练中不依赖固定场地和专门的机构,利用所队内值班接处警大厅、后院停车场、会议室、备勤室甚至办公楼走廊等的现有场地”。依据全年教育计划对现有场地制定或调整训练进度,将有限的场地合理分配,做到资源共享,随时能练、能训小科目、分解队列动作,防止出现场地拥堵,造成相互干扰、甚至发生安全事故,使得所内民、辅警“足不出所”,就能在繁忙的工作中挤出时间参与实战训练,解决了基层所队场地受限的硬件难题。同时,发挥场地特点,小场地内训练队员相对集中,便于教官进行管理、提高训练效果、及时纠正队列动作等,结合合理的分组进行“错峰”教学,增加训练的密度,从而化劣势为优势。

突出“小群体”作用,解决警力不足短板。根据基层单位民警值班备勤多、工作任务繁重、难以安排时间参加培训等实际情况,采取培养“小群体”的办法,分块开展教育培训。将所队民警分为所队支部班组、社区培训小组、案件培训小组、综合研判室培训小组 4 个小组,根据各小组人员岗位特点,科学分解训练任务,合理安排训练时间,向“小群体”要能力素质,向“小群体”要经验技巧。同时,通过观察各“小群体”训练情况,挑选出精英“探组”,代表全所对外开展送教活动,充分展示“小群体”训练成果实效。

突出“小单元”作战训练,解决热情不高困惑。受基层警力不足、安保维稳和值班执勤任务繁重等客观条件限制,一线所队民警普遍存在对教育培训工作认识不足、热情不

高、重视不够等问题,教育培训工作往往浮在表面,流于形式。以培训小组为单位,根据民警自身素质及所在岗位特点安排训练内容,并以提高实战水平为主。以法制“小课堂”、“小单元”作战训练、队列礼仪训练、应急处突演练、警务实战技能培训“比武”等多种形式,评选优秀小组和个人,并授予荣誉称号,相应给与一定的物质奖励,激发民警训练热情,提高其业务理论水平和实战经验技巧。

突出“小时间”,解决工训矛盾现实问题。针对基层所队工作强度大,“5+2、白加黑”工作常态,利用“交接班晨会制度”,每天早上 8:00,值班民警利用 10 分钟左右的

交接班“小块时间”,通过队列及人民警察礼仪训练,总结前日警情,日常警情处置讨论等方式,规范接处警工作,有效提升所队执法规范化管理水平。巡逻队与应急处突队,在每日交接班时段,利用 15 分钟左右的“小块时间”,进行队列礼仪培训,队长点评当日工作等方式,强化辅警队伍管理,提升队伍整体形象。