丹凤公安巡特警大队扎实推进全警大练兵活动

时点:2020-05-27 16:11:55   来源:商洛市公安局    点击:

丹凤公安巡特警大队扎实推进全警大练兵活动

全警实战大练兵开展以来,丹凤县公安局巡特警大队坚持“练为战,战必胜”的原则,紧紧抓住早操课时,扎实展开政治练兵,实战技能练兵,以学促练,以练促战,推动各项练兵活动深入开展,掀起全警实战大练兵工作热潮。

为全面提高全体人员思想政治素质和业务工作能力。大队结合队伍实际,以党建为引领,以全面推进队伍正规化建设为关键,扎扎实实组织学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。同时,充分利用微信、微博,推行网上小课堂,组织队员网上网下学习《治安管理处罚法》、《人民警察法》、《机关人民警察现场制止违法犯罪行为规程》等法律法规。坚持对业务政治理论学习笔记进行检查评比,营造“比、学、赶、帮、超”的练兵气氛。

为进一步增强队伍凝聚力和战斗力,大队按照专业化实战化精准化要求,以实战实用为目标,按“先基础、后专业、再综合演练”的步骤。针对最小作战单元战术以及武器、警械专项训练。业务技能教官通过理论提示、情景教学等方式对警棍、手铐、催泪喷射器等警械使用进行有针对性的训练。全体队员安全防范意识进一步提升,实战技能得到进一步强化,在面对各类执法勤务时能做到心中有数,依法依规,敢于斗争,为快速处置各类突发事件打下坚实基础,有力的展示了丹凤公安巡特警顽强拼搏、勇争上游的良好精神风貌。