山阳公安局党委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

时点:2019-09-18 14:22:37   来源:商洛市公安局    点击:

山阳公安局党委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

9月17日下午,山阳县公安局党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班,党委班子成员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》相关篇目,政委陈军锋传达县委常委、组织部部长郝昌军当日上午带领县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组成员深入县公安局指导开展主题教育时提出的工作要求,副县长、县公安局党委书记、局长潘德荣对县委和县公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案分别进行了解读,并就全县公安机关扎实推进主题教育进行了安排部署。

潘德荣强调,一要提高政治站位,强化政治担当,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,全面落实中央和省委、市委、县委主题教育工作有关要求,以最大的政治热情投入到主题教育中;二要紧扣目标任务,把握方法步骤,认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,以最高的标准要求推进主题教育扎实深入开展;三要强化组织领导,压实主体责任,把开展主题教育的实际成效转化为真抓实干、开拓创新的现实行动,转化为扎实开展工作、务求取得实效的具体行动,把主题教育融入到具体公安工作,同贯彻落实全国全省公安工作会议精神、扎实推进扫黑除恶专项斗争、破案攻坚和禁毒两打两控等紧密结合起来,坚决打赢70周年大庆安保维稳战役,以最硬的责任落实确保主题教育取得预期成效。

据了解,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山阳县公安局党委高度重视、精心研究、迅速推动,将集中学习作为提高队伍政治站位、提升全警政治觉悟、增强理论水平的重要平台,及时举行了读书班开班式,制定了全县公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和学习计划,成立了由副县长、县公安局党委书记、局长潘德荣任组长的主题教育领导小组,政委陈军锋任主任的领导小组办公室。同时以党委班子成员分工为基础组建了9个包抓指导组,确保全县公安机关26个基层党组织主题教育全覆盖、零遗漏。

在举办读书班活动中,山阳县公安局党委班子成员积极发挥“头雁”效应,挤时间、提效率,带头领学,采取观看视频、聆听音频、领学领读、自学研读等方式,扎实开展集中学习。各党支部对标对表县局党委,认真抓好《学习纲要》等理论知识学习,全局掀起了学习热潮,为“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动夯实基础、积聚热量。

全县公安机关党员民警、辅警纷纷表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,在学做结合、查改贯通上下功夫,不断提升政治素养和履职能力,切实把此次主题教育活动中所激发出的热情转化为圆满完成大庆安保维稳的实际行动。