丹凤公安局组织开展 “执法技能大提升”知识考试

时点:2019-09-17 16:47:46   来源:商洛市公安局    点击:

丹凤公安局组织开展 “执法技能大提升”知识考试

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强执法规范化建设,激励全体民警“守初心、担使命、找差距、抓落实”,有效推动县局执法工作再提质再增效。9月16日,丹凤县公安局组织开展全警执法技能考试,局班子成员、各队室负责人、机关民警参加了考试,局党委书记、局长黄劼全程监考。

考试前,局长黄劼就开展活动的重要性及考试纪律做了强调。他要求:一要提高政治站位,确保活动取得实效。全体民警要全面提高政治站位,强化大局意识,紧密围绕当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,认真学思践悟,真正把考试当做提升自身能力素质的重要途径,扎实开展学习评比,确保考出真成绩、好成绩。二要坚持以考促学,学以致用。要将民警法律知识学习作为一项全局性、基础性、长期性的工作抓好抓细,常学常新。全体民警要不断学习法律知识,提高业务素质,创新工作方法,坚定法治信仰,坚持法治理念,努力争做遵法学法守法用法的模范。三要及时查漏补缺,确保迎头赶上全体民警通过考试,认真查找法律知识学习中的短板,执法办案中的不足,查漏补缺,抓好整改落实,运用好法律武器保护人民群众生命财产安全,确保社会治安大局稳定。

此次考试,由县局法制大队拟题,围绕拟写呈请立案报告、呈请拘留报告等应知应会、实战应用内容,全程采用闭卷方式。全体民警独立答卷,考风严整。通过这次考试,全面考察了民警对法律知识熟悉和掌握程度,也促使民警发现自身法律知识上存在的盲点和漏洞,进一步激发了全体民警正视差距、抓好落实的自觉性、主动性,为各项工作开展奠定了坚实基础。