商州公安分局组织开展党支部书记培训

时点:2019-08-19 10:12:19   来源:商洛市公安局    点击:

商州公安分局组织开展党支部书记培训

为进一步加强基层党组织建设,提高支部书记抓党建的能力水平,8月15日晚,商州公安分局在培训中心对新改选的支部书记进行党建知识培训。受区政协副主席、商州公安分局党委书记、局长柳礼群的委托,分局党委副书记、政委周军平全程跟踪参加培训并讲话,分局各支部书记、副书记30余人参加培训。

培训会上,分局直属机关党委副书记郝宝民从《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、基层党组织规范化达标、党员发展培养、党员积分考核等五个方面做了全面系统的培训,培训理论联系实际,语言通俗易懂、条理清晰,既有理论指导,又结合当前党建工作的实际,对指导帮助基层支部书记抓好党建硬件、氛围、环境、软件等方面建设将起到积极促进作用。

周军平就做好当前党建工作,提出了三个“必须”的要求。一是责任担当必须入脑入心、扛在肩上。各党支部书记要坚持把从严管党治党记在心上,抓在手上,落实在行动中,使从严治党的理念入心入脑,特别是各党支部书记一定要提高政治站位,强化担当,不畏难,不退缩,不懈怠,真正做到真管真言、敢管敢严、常管常严,确保“两个责任”落地生根。二是责任落实必须落细落小落实。各支部要认真贯彻落实习近平总书记全面从严治党的要求,坚持在责任落细落小落实上下功夫。各支部书记要把全面从严治党真正摆在突出位置,把责任落实到每一个党支部,层层传导压力,一级管好一级,一级带动一级,形成具体明确、环环相扣的“责任链”和上下联动、合力攻坚的工作格局。要善于抓小事,善管细节,通过落细落小落实责任,使每名党员严守纪律、遵守规矩,特别是要管住“关键少数”,使每个干部都成为基层单位的标杆。三是责任追究必须从严从实。必须从严从实严肃党纪法规,用制度来约束人、教育人,参加培训的同志要认真学习,为全体党员民警做好表率,严格遵守纪律,认真学习,学有所思,思有所悟,做到知行合一、融汇贯通、学以致用。