丹凤公安召开创建“枫桥式公安派出所”暨“一标三实”工作推进会

时点:2019-07-31 08:09:59   来源:商洛市公安局    点击:

丹凤公安召开创建“枫桥式公安派出所”暨“一标三实”工作推进会

7月29日,丹凤县公安局召开了创建“枫桥式公安派出所”暨“一标三实”工作推进会,县公安局党委书记、局长黄劼出席会议并讲话,局党委班子成员、各队室负责人、各派出所所长及治安系统全体民警参加了会议,会议由局党委副书记、政委许军主持。

会上,局党委委员、治安大队长田晓虹传达了7月26日在柞水召开的全市创建“枫桥式公安派出所”现场会精神,并对丹凤县公安局创建工作进行了安排部署,通报了全局“一标三实”工作开展情况,指出了目前“一标三实”工作中存在的问题,对下一步改进“一标三实”实有物品采集、录入工作提出了具体办法。

局长黄劼就认真贯彻落实全市创建“枫桥式公安派出所”工作和我局“一标三实”推进工作提出了具体工作要求。一是提高政治站位抓落实全县各级公安机关要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持发展“枫桥经验”的重要指示精神,要矢志不渝地把“枫桥经验”坚持好、发展好。提升公安工作的整体效能和核心战斗力,要集中开展矛盾纠纷摸排化解专项工作,切实把矛盾化解在基层、解决在当地。二要突出重点任务抓措施全县各级公安机关、特别是基层派出所要牢牢把握新时代“枫桥经验”的精神实质和基本内涵。创造性地贯彻落实好党的群众路线,通过社区民(辅)警,走访慰问、警民恳谈、警营开放等多种形式密切联系群众、广泛发动群众、热情服务群众,统筹社会资源参与社会治理体系建设,积极构建多元化矛盾化解工作机制、努力做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,加快形成共建共治共享的基层社会治理格局。三要推广亮点抓成效全县各级公安机关创新群众工作理念、思路、方法,进一步打牢公安工作群众基础,依靠群众就地化解各种社会矛盾和社会风险,将我局创新的“双留人员”服务管理、“两所联调”、“吸毒人员四色管理”、“肇事肇祸精神病人四级管控机制”与民警日常工作有机结合起来,着力打造丹凤警民良性互动的平安共同体。同时,广泛发动社会媒体、公安政务微信公众号等平台开展防范知识、普法教育宣传,提高群众防范意识和能力,调动群众参与维护社会治安的积极性,使广大群众法律意识和素养得到提高,“盗抢骗”、“黄赌毒”、传销、非法集资等多发性违法犯罪问题得到有效遏制,群众安全感指数较高且更有保障。四是全面完成实有物品信息采集。按照“应采尽采”的原则,开展“实有物品”信息采集,按时完成交警部门推送的汽车信息数据核查;按照上级工作要求,保质保量完成摩托车、电动车、“低慢小”飞行器信息采集任务。五是确保信息准确率通过获取外部有关数据和增加系统筛查疑似错误数据内容产生存疑数据,按照系统推送情况进行核查。存疑数据必须及时全部核查处理,确保信息准确率始终保持在95%以上。