政法委书记于震来商州公安分局调研指导工作

时点:2019-07-15 09:37:45   来源:商洛市公安局    点击:

政法委书记于震来商州公安分局调研指导工作

7月11日上午,市委常委、政法委书记于震带领市委政法委副书记、秘书长段永康和市委政法委办公室主任赵海峰,在商州区委常委、政法委书记方德军、区委政法委副书记王建勋的陪同下,来到商州公安分局调研指导工作,看望慰问一线民警。区政协副主席、商州公安分局党委书记、局长柳礼群、政委周军平和班子成员参加调研。

于震书记一行先后参观了分局地下射击训练馆、智能办案中心、扫黑办、案件管理中心,查阅了相关工作资料台账,听取了分局有关工作情况介绍。于震对分局公安工作取得的成绩给予高度评价。

在区委政法委召开的汇报座谈会上,于震听取商州区政法工作开展情况的汇报,柳礼群就今年上半年商州公安分局工作开展情况、取得的成绩、存在的问题和工作打算做了汇报发言,其他政法单位主要负责同志也作了发言。于震对商州政法工作给予了充分肯定,他指出,商州区各级政法机关紧扣中心,服务大局,认真履行职责,工作卓有成效,为全区改革发展营造了安全稳定的社会环境。于震强调要求全市各级政法部门要始终把坚持和加强党对政法工作的绝对领导、全面领导作为最高原则,坚持高举旗帜,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保政法工作的正确政治方向。把学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作重要论述与学习贯彻《中国共产党政法工作条例》、与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,把学习成效转化为政治效果,以高度的政治责任感推动落实当前政法各项重点工作,更加主动高效地服务和保障商州和全市经济社会发展。要坚持底线思维,勇于担当作为,敢于迎难而上,坚决维护政治安全,主动化解社会矛盾,全力维护安全稳定,确保社会大局安定有序、人民群众安居乐业。要坚持整改落实,坚决落实“五个再一遍、三个大起底”工作要求,在问题整改落实上持续用力,在“打伞破网”“打财断血”上持续用力,在长效机制建设上持续用力,确保扫黑除恶专项斗争纵深推进。扎实开展“无黑无恶”创建活动,努力营造“黑不生、恶不出”的长治久安环境。要坚持固本强基,着力推进更高水平平安商洛建设,着力推进更高水平法治商洛建设,着力推进政法领域全面深化改革。要坚持从严要求,按照“五个过硬”要求,狠抓政治建设,狠抓能力建设,狠抓作风建设,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支让党放心、群众满意的政法队伍。