商南公安护航高考在行动

时点:2018-06-06 16:16:37   来源:商洛市公安局    点击:

商南公安护航高考在行动

6月5日,商南县公安局召开党委扩大会议,精心动员组织高考安保工作,要求各警种部门细化、推进校园及周边秩序整治工作,启动严密的高考安保责任机制,确保不发生影响考试秩序的治安及伤害考生案事件。

工作中,提前对考点开展治安、消防安全隐患大检查。民警对学生宿舍区各项安全防护措施、值班情况等进行了详细检查,重点检查是否存有管制刀具、违禁品,消防应急安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明灯、疏散指示标志是否完好有效,对发现的安全隐患及时指导校方整改到位。治安、消防、巡特警和城关派出所对校园周边娱乐场所、治安复杂场所、治安乱点进行彻底清理整顿,做到严格审查,严格管理,对违法经营者依法严惩重罚,进一步净化校园周边的治安秩序和环境,最大限度减少滋生犯罪土壤,防止犯罪分子潜入学校周边,威胁师生安全;对学校周边的建筑工地、娱乐场所和广场舞等开展多频次检查整顿,防止大声喧哗和噪声污染,为考生提供良好的学习考试环境。全面启动校园高峰警务和门店联防巡逻工作机制,在学校上学、放学、下晚自习三个重点时间段,在校园周边的重点地段进行安全巡逻,严防发生各类案件和事件的发生,确保校园师生的绝对安全。在高考期间,将进一步加强对校园周边的治安巡逻密度和频次,提高见警率,严厉防范和打击各类危害校园安全的违法犯罪活动,确保考场秩序稳定。户籍大厅、派出所等窗口部门紧紧围绕高考工作,积极开展各项便民利民服务活动,优先受理处置涉及考生的各类报警求助和办理事项,开辟考生绿色通道,采取急事急办,特事特办,不断提高服务质量和水平。