柞水公安护航村委会换届选举

时点:2018-05-28 15:15:48   来源:商洛市公安局    点击:

柞水公安护航村委会换届选举

本报讯(徐健)为维护柞水县第十届村委会换届选举期间的社会稳定,保证村委会顺利完成换届,柞水县公安局提前谋划,多措并举,扎实工作,积极为换届选举工作创造了良好的治安环境,确保了村委会换届工作顺利完成。

换届选举期间,柞水县公安局成立了专门的领导小组,及时召开专题会议安排部署,落实工作任务,将任务分解到每一个镇、村。提前开展矛盾纠纷排查化解,组织民警深入辖区,及时收集可能影响村委会换届的各类矛盾纠纷,汇报党委政府妥善处理。严打创造良好治安环境,近期柞水共查处涉黑涉恶刑事案件两起,寻衅滋事案件5起,并开展了治安混乱地区整治活动,有效的震慑了企图扰乱、阻挠、干扰、破坏选举的违法犯罪行为。在选举日当天实行“一村一警”,县公安局抽调治安、刑侦、国保、法制等部门民警分配到镇办,确保每个村(社区)至少有一名民警在场,针对社情复杂的村(社区)配备多名民警,全程维护选举秩序。

经过工作,柞水县81个村(社区)选举秩序良好,目前顺利完成村委会换届选举工作。