我市道路交通安全攻坚行动稳步推进

时点:2018-05-25 16:26:09       点击:

我市道路交通安全攻坚行动稳步推进

今年以来,按照道路交通安全攻坚行动的总体部署,商洛交警支队紧抓重点区域、重点时段、重点路段、重点人群,紧盯“两客一危”、校车、农用车等重点车辆,紧查三超一疲劳、三驾等严重违法行为,精准发力,有效管控。细化工作措施,强化部署推动,各级交警部门全力以赴抓源头、抓治理、抓预防,道路交通安全攻坚行动稳步推进。

狠抓协同共治综合治理。发挥交安委的牵头作用,明确各成员单位的工作职责,充分调动各成员单位工作积极性,形成党政主导、部门联动、社会参与的工作格局。狠抓安全源头隐患清零。交警深入辖区运输企业,全面掌控辖区重点车辆、驾驶人的基本情况,逐车、逐人分类检查台账,集中约谈道路交通安全隐患的重点企业,动态跟进辖区重点车辆隐患清零工作情况。定期将辖区逾期未检验、逾期未报废等隐患较多的企业进行曝光,并将名单及隐患车辆数量函告交通部门。提醒检测机构严格按照标准审核把关年检的车辆,最大限度把安全隐患消灭在萌芽状态。

狠抓宣传提示强化督导。坚持把交通安全宣传作为自始至终的工作贯穿在攻坚行动全过程,瞄准“两客一危”、校车等五类重点车辆驾驶人、初学驾驶人、中小学生安全教育不放手,持续开展道路交通安全大警示、大教育、大直播活动,发挥各种媒体作用,不断扩大交通安全宣传效果。对典型交通事故案例、严重交通违法案例及行为人实时进行大曝光,达到处罚一个、警示一群、教育一片的效果。加强督查狠抓工作落实。支队连续派出工作组加强道路交通安全攻坚行动的督导检查力度,对工作不力的单位和部门,及时发现及时督促整改,扭转攻坚行动发展不平衡的局面,真正把交通安全攻坚行动做细做实,使交通事故防控工作达到预期效果。