商州开展专项行动集中整治传销

时点:2018-05-18 10:27:57   来源:商洛市公安局    点击:

商州开展专项行动集中整治传销

为严厉打击传销违法犯罪活动,维护当前市场经济秩序及社会和谐稳定,商州区打传办决定开展为期一个月的集中整治传销夏季专项行动,重点清理传销活动聚集地区,排查传销人员聚集场所,打击传销活动人员。

据了解,此次专项集中整治活动从5月10日开始为期一个月。活动中,各办事处、公安商州分局、区市场监管局将结合日常了解、掌握的线索和情况,充分利用辖区内社区(村)组、派出所、市场监管办力量,深入社区(村)组开展拉网式摸底排查,以城关、陈塬、刘湾、大赵峪四个办事处辖区的城乡结合部、城中村和新建开发的居民小区为清查打击重点区域。对各辖区前期调查摸底中发现的线索,将梳理排查,挖根溯源,一查到底。对重点地区进行重点清理,对传销活动的组织者、领导者进行重点打击。对为传销提供经营场所、培训场所、仓储和人员住宿等条件的单位和个人,将采取多种手段联合惩处,坚决打击传销违法活动,彻底铲除传销生存土壤。对“拉人头”式传销、利用互联网传销、以销售商品为掩护从事传销和为传销提供便利条件的违法犯罪行为,将重点打击。

据介绍,这次集中整治传销夏季专项行动,将通过对传销活动区域进行集中清查,取缔一批传销窝点;依法惩处传销活动组织者、领导者和骨干分子;教育、遣散传销人员,有效遏制传销行为,进一步提高社会对传销的认识,进一步增强群众识别、防范和抵制传销的能力。