商州公安查处一起“伪基站”案

时点:2018-04-12 08:20:00   来源:商洛市公安局    点击:

商州公安查处一起“伪基站”案

4月3日上午,市公安局发现在商州区北新街万事达附近有人利用伪基站发送信息。

接到市公安局指令后,商州分局刑警一中队立即前往查处,发现该信号源不断移动,初步判断犯罪嫌疑人可能已驾车逃往外地。为彻底消除隐患,商州公安联系市移动公司利用专业设备在北新街路段继续进行监测。当日下午17时许,监测发现另一“伪基站”信号源在市中心医院附近出现,民警遂与移动公司工作人员顺线追踪,18时许在市中心医院西门停车场发现一嫌疑车辆,经布控,将犯罪嫌疑人任某抓获,当场从其车内搜出“伪基站”设备一套。

经审讯得知,犯罪嫌疑人任某在西安打工时认识一小伙,以每天80元酬金,让其在车上安装“伪基站”设备发送短信。4月2日,任某在西安利用该设备发送信息9万余条。4月3日,任某返回商州祭祖,沿途打开“伪基站”设备,发送招租门面房、代开发票、代签合同之类的广告短信,被民警当场抓获。

目前,商州公安分局以涉嫌破坏公用电信设施对犯罪嫌疑人任某刑事拘留,案件正在进一步审理之中。