商州公安分局出台全员积分考核办法

时点:2018-03-28 17:00:27   来源:商洛市公安局    点击:

商州公安分局出台全员积分考核办法

为适应新时代新要求,商州公安分局不断创新队伍管理新亮点,激发队伍新活力,按照“三项机制”精神,紧密结合商州公安队伍实际,近日出台了《公安商州分局全员积分考核管理办法(试行)》,充分运用考核“指挥棒”,调动每名民警、辅警的内生动力,激发队伍新活力,助推公安工作落实,实现追赶超越。

注重强化组织机构。考核具体到民警、辅警个人,且与每名个人切身利益密切相关。为强力推动落实,区政协副主席、分局局长担任组长,局党委班子其他成员为副组长,政工、纪检、督察、警务保障等综合管理部门负责人为成员,共同主抓全员积分考核工作。

注重日常考核累计。“平时抓,抓平时”。考核中,坚持做到机关各部门每周至少考核检查3次,基层各所队室每周至少检查两次,实现了分局所有警种部门的“全覆盖”。每次考核检查,详细登记,明确到人,考在平时,记在平时,按人逐次累计。每月小结公示,每季累计评比,年终总评兑现。

突出党建引领。按照“抓党建,带队伍,促工作”和党员模范带头的思路。在考核中,首先将党建工作列入重要内容,凡支部党建工作抓得不实,开展不力的支部书记、支委和党员个人要受到扣分处罚。

突出纪律规范。纪律是工作有效开展落实的保障,对个人进行考核首先从纪律作风和行为规范抓起。共计设定减分、加分和其他情况3部分,25条。在日常考核检查中,商州分局严格执行《纪律条令》《内务条令》等公安机关各项警令条规,专门修订了《民警轻微违纪处理规定》、请销假制度等,凡违反其中任何一项制度都有对应的扣分或其他处罚办法,从而达到了对全体民警、辅警的硬性约束。

突出业务实绩。在考核中,充分考虑对业务实绩的考核,并且加大业务实绩考核比重,占到个人积分考核总分值的60%。将单位业务考核与个人积分考核有效挂钩,从而倒逼全体人员“九牛爬坡个个出力”。

突出脱贫攻坚。脱贫攻坚作为全国的一项重点工作,商州公安分局高度重视,为使广大民警认真扎实做好扶贫工作,调动他们的积极性,分局将脱贫攻坚纳入个人考核之中,并专门设立了4条关于脱贫攻坚工作的加减分办法。明确规定凡脱贫攻坚工作成效显著的予以加分奖励,工作不力,影响整体脱贫进展的予以扣分重罚。

严格标准细化。考核涵盖民警、辅警个人工作和生活的各个方面。从抓党建到抓业务、从警容着装到请销假等考勤纪律、从接待服务群众到执法办案执勤、从工作规范到生活作风等等,全部纳入考核范围,条条细化,明确了扣分或加分分值。

严格结果运用。全局民警、辅警均纳入了积分考核范围,年底全局统一排名。按照“三项机制”精神要求,分局严格个人积分考核结果的运用,将积分考核与各类评先评优、干部调整使用、公务员考核、年终奖、职级职务并行等涉及个人切身利益的各项政策全部挂钩。通过考核结果的严格运用,有效激发全体民警、辅警努力工作的积极性和主动性,从而有效激发商州公安队伍的内生动力。