镇安公安户籍大厅为群众解忧

时点:2018-03-28 16:59:47   来源:商洛市公安局    点击:

镇安公安户籍大厅为群众解忧

近日,咸阳籍女孩小王在外出途中不慎丢失证件,无法购买返程车票,在朋友的带领下来到镇安县政务中心公安户籍大厅,户籍民警在核对当事人信息后快速为其出示了身份证明,并与车站方取得联系帮助购买车票。拿到车票的小王感激地说:“真没想到在这样的小县城里,还有这么高效、快捷的服务,前后不到5分钟就解决了我的难题,我为你们点赞。”同样的事例还发生在本月初,家住偏远乡镇的邓女士身患疾病,为了方便就医家人提前将其身份证拿往西京医院挂号,使邓女士无法购买外出就医的车票,在车站急得直哭。户籍民警王琦听闻此事,放弃休假时间搭乘出租车赶到大厅为其办理了身份证明。

据了解,为群众出示异地身份证明是镇安县政务中心公安户籍大厅为落实“马上就办,办就办好”承诺开通的一项新业务,也是公安机关落实便民利民服务的一项新举措。

自镇安县政府开展“马上就办,办就办好”效能提升实施办法以来,公安户籍大厅认真梳理群众工作意见,不断改进工作措施,从点滴服务入手,树立“让群众少跑路,不花冤枉钱”的服务理念,推行一次性告知制度,对每个办理事项都制作了一次性告知书摆放在窗口,向群众发放办事指南,对群众的疑问进行一次性全方位告知和解释。同时建立特事特办制度,开辟“特事特办、急事急办”绿色通道,推出延时、上门、预约等服务方式,切实解决群众实际困难,倾力打造人民满意的户籍窗口,赢得了辖区群众的一致好评。