警民合力制服滋事“武疯子”

时点:2018-03-26 11:28:13   来源:商洛市公安局    点击:

警民合力制服滋事“武疯子”

3月21日晚,丹凤县蔡川镇上庄坪村王某停车在路边小卖部买烟时,该村的张某趁机将车发动开走,王某遂报警,接到报警后的庾岭派出所民警立即前往出警。

民警赶到现场走近车辆,发现张某坐在驾驶室里,民警劝其下车,张某则用手上的铁棍敲碎车窗玻璃并用铁棍乱打。民警见状,用手中的钢叉将张某紧紧顶住,将其引出驾驶室。在民警协助下,张某被家属和村委会干部用绳约束好,并于第二天送医治疗。

经了解,该张某今年30岁,患有精神障碍疾病,喜欢坐车,疾病发作时,不能自已。张某在路上发现王某停车去小卖部,便钻进驾驶室,将车发动了,王某见此情况,连忙跳上驾驶室外的踏板上握着方向盘行驶了约500米,才强制将车熄火,张某在驾驶室里抓住一根铁撬棍,击打王某,王某忍痛拔下车钥匙逃离车辆。