山阳公安掀起“五个风暴” 助推公安工作提档晋位

时点:2018-03-15 10:50:59   来源:商洛市公安局    点击:

山阳公安掀起“五个风暴” 助推公安工作提档晋位

山阳县公安局在谋划2018年公安工作中,全面落实“全市创一流、全省争先进,队伍无违纪”和“牢记新使命、建功新时代、奋战新征程”两项活动,确保追赶超越加快、基层基础升级、管理机制优化、品牌亮点叫响、整体提档晋位。

掀起思想教育风暴。以学习贯彻落实十九大精神为主线,以“不忘初心.牢记使命”主题教育和“党旗耀警徽.执法卫平安”党建服务品牌创建创新等活动为抓手,始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为公安工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循,始终将赵克志部长提出的“六个牢牢把握”贯穿到学习贯彻十九大精神全过程,切实将学习成果转化为谋划和推动全县公安工作“追赶超越”的行动自觉,真正做到以学促干、知行合一,推动政治建警。

掀起严打整治风暴。深入贯彻总体国家安全观,紧紧围绕扫黑除恶、打击整治枪爆违法犯罪等六个专项行动,突出问题导向、细化工作措施,压实工作责任、紧扣节点推进,确保打出声威、打出成效,确保全县发案数继续保持下降、破案查处率持续保持上升,“盗抢骗”案件与刑事案件总比下降,公众安全感、公安系统满意率、群众对社会治安满意度位居全市、全省前列,全力提升人民群众安全感。

掀起反恐维稳风暴。坚持把维护政治安全摆在首要位置,坚持技术手段和人力情报相结合,进一步健全完善情报信息会商研判和“4+N”工作机制,强化隐蔽战线斗争,扎实推进反恐平台模块化、特色化、实战化应用和“4.15”机制建设,大力加强反恐防恐和网络安全,进一步增强风险意识、强化底线思维,集中开展打击“全能神”邪教组织专项行动和网上秩序打击整治专项行动,着力下好先手棋、打好主动仗,坚决捍卫国家政治安全。

掀起固本强基风暴。紧扣“放管服”改革、管理制度改革、法治公安建设、警务信息化建设,着力打造“创新完善打击治理电信诈骗犯罪工作新机制”和“全面推进执法规范化建设提档升级”工作亮点,全面完成银花、延坪、两岭、天竺山4个新建派出所、漫川检查站、县拘留所建设以及十里、户垣、王阎、中村、高坝、宽坪派出所改建扩建、迁建和执法办案场所智能化升级改造,不断打牢基层公安工作根基。

掀起作风效能风暴。按照“年初整顿、日常检查、明察暗访、通报曝光、年终考核”的思路,突出问题导向、压实工作责任,紧盯关键节点、加强监督检查,确保“在岗一分钟、尽责六十秒”,切实治懒、治庸、治散,以最佳状态、最实作风、最硬举措,推进各项工作任务的全面落实,真正做到正风肃纪不敷衍、治警强警不松懈,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的忠诚干净担当、党和人民满意的公安队伍。

今年以来,山阳县公安局共侦破刑事案件35起,抓获各类作案成员37人、网上逃犯6名;办理行政案件191起,依法打击处理各类违法人员123名,强制戒毒4人,调解矛盾纠纷185起,收缴枪爆物品240件、扣押不符合食品安全标准的食盐29吨,并为12名农民工讨回工资16余万元,公安机关保一方稳定、护一方发展的职能作用不断发挥。