商南公安改革给辅警发送“大礼包”

时点:2018-03-07 15:12:36   来源:商洛市公安局    点击:

商南公安改革给辅警发送“大礼包”

1月20日,商南县公安局试马派出所56岁辅警商加荣看到自已月定级工资涨至3528元数额后,心花努放、激动不已。1991年参加公安工作,2007年后每月只能领取970元基本工资,连养家糊口都不够,常常被人看不起;现在工资居然翻了三倍多,还发绩效工资,“真有盼头、好有干头”。这是春节前商南县公安局辅警改革给大家带来的“大礼包”。

一是定政策,政府主导,规划引领。省市辅警改革意见出台后,商南县委、县政府高度重视,县长崔华峰专题听取汇报并批示意见。副县长、公安局长李志学反复研究方案,争取支持。政委蒋国年及时召开座谈会议,征询意见建议。在全面调研摸底的基础上,政工部门草拟了《商南县公安机关警务辅助人员管理暂行办法》及《商南县公安机关警务辅助人员层级晋升细则》、《商南县公安机关警务辅助人员教育培训细则》、《商南县公安机关警务辅助人员奖励细则》、《商南县公安机关警务辅助人员薪酬管理细则》。2017年11月23日,经县政府第18次常务会议研究通过,于2017年5月1日起执行。《暂行办法》及细则首次以政府规范性文件的形式明确了辅警招录、权利义务、层级晋升、教育培训、表彰奖励、薪酬待遇等事宜,使辅警管理有章可循、有规可依,为辅警综合改革和规范化建设提供了有力保障。

二是抓要素,多措并举,激发活力。将广大辅警最根本、最关切的薪金待遇问题作为主攻方向,大力推进摸底、评审和定级工作。定级后,辅警工资由岗位工资+级别工资+绩效工作构成,按照辅警的服务年限和实绩设十级辅警,级别工资10至1级分别为100至1000不等,按照岗位不同还可增发工龄工资、职务工资和专业技术工资,边续两年考核评为优秀等次的提前半年晋升层级,连续三年考核优秀等次的提前一年晋升层级,较过去单一的基本工资(970元)+加班费模式更加多元。改革后,辅警月工资最低拿1600余元、最高拿3500余元,人均拿2100余元、涨幅900余元,人均涨幅走在了全市前列,稳定了辅警队伍、便于从严管理、方便引进专业技术人才,缓解了严重的用警矛盾。同时,积极争取财政支持,一次性解决辅警差额和绩效工资260余万元,广大辅警精神振奋、归属感强烈、热情高涨。

三是提品位,注重结合,增强实效。将辅警日常绩效管理作为关键环节,成立了辅警管理领导小组和辅警管理办公室,制定了《警务辅助人员目标责任考核办法》、《警务辅助人员层次晋升管理办法》、《警务辅助人员末位淘汰办法》等相关配套制度,机关各部门和各派出所制定了民警、辅警岗位目标责任制和奖惩办法,形成了所队日常考核和县局季度点评、年终奖惩相结合的考核体系。在2月26日全县公安工作会上,有71名民警和辅警受到了表彰,其中杨乐等36名辅警被评为先进个人、余美静等辅警被嘉奖现金2000元,大家身戴大红花座在前排,上台受奖,并与领导合影,实现了辅警待遇增长与严格管理相辅相乘,与正式民警教育管理奖惩同步推进,促进了辅警队伍规范化建设深入开展。