山阳警方将冒充公安跨市行骗5名犯罪嫌疑人抓获

时点:2018-03-05 14:08:22   来源:商洛市公安局    点击:

山阳警方将冒充公安跨市行骗5名犯罪嫌疑人抓获

近日,商洛山阳县3名男子协同作案,冒充警察查处涉黄行为,逼迫从事特殊服务的女子交罚款,却不料被这名女子 识破向警方报了案。最终,山阳警方将冒充警察跨市行骗的这5名犯罪嫌疑人抓获,目前,还有2名嫌疑人在逃。

2017年12月18日,凌晨4点多,在商洛山阳县,从事特殊服务的女子李某在男子刘某的要求下,一起来到县城 的一家宾馆,进入房间不久后,突然间有人来敲门查房。

山阳警方将冒充公安跨市行骗5名犯罪嫌疑人抓获

山阳县公安局刑侦大队 大队长 陈猛:在特殊服务的过程中,突然他们酒店的门被叫开,进来了两个自称警察的人,身 着警服、拿的是警用装备,就对他们进行了所谓的执法活动,用手铐铐,用电警棍打,迫使他们对他们这种特殊服务 的行为进行私了,之后李某迫于这种情况,就给这两名假扮警察的人给了7400元钱,事后李某回去觉得这个事情不对 ,不符合正常的人民警察执法的规范, 就来山阳县公安局报案。接到报案以后,我们刑警大队进行了研判,觉得不是一起正常的警察执行公务,之后我们就把这个事情给我们公安局局长潘局长,和政委陈政委汇报以后,高度重视,要求我们组织精干力量侦破此案。

山阳警方立即成立专案组进行调查,通过调取视频监控发现,事发时有两名假扮警察的男子从酒店电梯走出 ,一名身着假警服,一名身着便衣,一起进入李某的房间。经过调查,要求李某提供特殊服务的刘某和假扮警察的两 名嫌疑人其实是一伙的。

山阳县公安局刑侦大队 大队长 陈猛:开始去勾引失足妇女的男的也是他们团伙成员之一,在这个作案过程中进入现场 作案的人员,还有在 外放风的,还有提供交通工具随时准备逃跑的一个团伙作案。

山阳警方将冒充公安跨市行骗5名犯罪嫌疑人抓获

经山阳警方侦查,从2017年10月开始,胡某、刘某等7名嫌疑人相继在西安、商洛的山阳、丹凤等地进行作案。

山阳县公安局刑侦大队 大队长 陈猛:锁定了冒充警察的胡某7名犯罪嫌疑人,相继抓获了胡某等5名嫌疑人已经刑事拘留,还有2名嫌疑人上 网 追逃。类似案件7起,涉及抢劫金额4万余元,目前案件还在进一步侦破过程中。(商公宣)