洛南公安多措并举预防“节日腐败”

时点:2017-02-28 08:30:00   来源:商洛市公安局    点击:

洛南公安多措并举预防“节日腐败”

今年是全面贯彻党的十九大精神和新修订的八项规定实施后迎来的首个春节。洛南县公安局针对春节期间易诱发和助长“节日腐败”问题,早部署、早预防,通过发通知、提要求的方法压实主体责任、强化宣传教育、加大暗访力度、加强内部监督,采取多措并举提高党员干部、办案民警的“免疫力”,预防“节日腐败”现象发生。

今年以来,该局主要领导组织纪检、督察、政工等骨干力量,对各单位2017年度党风廉政建设情况进行综合检查,督促各单位“一把手”落实党风廉政建设“第一责任人”职责。通过座谈、走访强化思想防控,并向党员干部、民警、家属吹好“廉洁风”、敲好“廉洁钟”。用压实主体责任,落实“一岗双责”;用强化宣传教育,营造廉洁氛围;用加大暗访力度,着力整治“四风”;用加强内部监督,注重廉洁家风的方式方法,提醒广大党员干部、各警种民警绷紧廉洁自律弦,时刻做到自律,守住气节、严守底线,杜绝“节日腐败”。用实际行动弘扬好传统、传承好家风,传播正能量、涵养新风气,共同营造廉洁自律、风清气正的警营环境与氛围。主要领导带头落实“八个严禁”,同时严禁民警以任何形式向领导拜年送礼,严禁下级公安机关向上级公安机关拜年送礼。

2017年,洛南县公安局充分发挥党建领航作用,狠抓党风廉政建设。一年来,局纪检部门深入基层调研指导24次,核查各类反映投诉线索22件,立案1件,处分民警3人,约谈19人次,批评教育30人,从而培育了纪律严明、作风优良、清正廉洁的良好警风。