辱骂路人打警察 醉汉动粗被刑拘

时点:2018-02-06 16:19:12   来源:商洛市公安局    点击:

辱骂路人打警察 醉汉动粗被刑拘

1月28日深夜,家住洛南县城区的白姓姐妹在回家的路上,遭遇了一场陌生男子的无端殴打和谩骂,报警后,这两人竟对前来处警的警察大打出手。

1月28日下午,家住洛南县主城区的白小姐与姐姐到居住在县医院附近的哥哥家中做客。姐妹俩返回,途经东街小学附近时,看到百米开外的桥头有两名东倒西歪的醉汉,在另一人的搀扶下向她们迎面而来。“当时就吓得转身躲避,没想到他们到跟前后啥话没说,就是你一拳他一脚,把我们打倒在地,还满口脏话。”受此惊吓的白姓姐妹说,他们之间互不相识。两名醉汉不断辱骂她们,还用电话约来另外几名同伙。“但后面赶来的几人中,除一人上前阻拦谩骂表示道歉外,其他几个人都闪在一边看笑话,不予制止其同伙的‘酒疯子’行为。”

23时55分,接警后的洛南县公安局巡特警大队民警快速赶到现场。据处警队员吴鼎介绍,就在民警赵超了解事件过程后,准备将打人的两名醉汉带回做进一步处理时,一名男子突然对处警民警锁喉并进行殴打,巡特警队员王强等人在制止中也被另外两名男子撕扯打伤,吴鼎立即拨打了大队领导电话报告情况,请求增援。随后,在巡特警大队其他队员的驰援下,民警用催泪喷射剂对现场进行了控制,制服了借酒寻衅滋事、阻碍执行公务的4名犯罪嫌疑人。

1月29日,洛南县公安局局长李建锋带领督察大队、政工室相关人员赶赴医院看望受伤民警,并就此事件做出批示,要求城关派出所、刑警大队同步上案,本着保护受害人权益、维护执法权威的态度,严查重处借酒寻衅滋事、阻碍执行公务行为的违法犯罪嫌疑人。

据了解,被控制的4名犯罪嫌疑人分别是家住三要镇现年26岁的师某某和现年27岁的李某某、四皓街办柳林社区的王某和渭南市蒲城县男子李某。目前,直接动手殴打和谩骂他人的师某某、李某某已被警方以寻衅滋事、妨碍公务予以刑事拘留,案件正在进一步审理当中。