缉凶破案伸正义 满怀感激送锦旗

时点:2018-01-22 14:41:03   来源:商洛市公安局    点击:

缉凶破案伸正义 满怀感激送锦旗

1月11日上午,丹凤县商镇村民李某某将一面写有“破案神速,为民解忧”的锦旗送到丹凤县公安局刑侦大队,以此表达对丹凤刑侦民警艰苦奋战,缉凶破案,一心为民的感激之情。

2015年10月31日,丹凤县商镇街道发生了一起故意伤害案件。21点多,一名醉酒男子以迎面停放的面包车车灯刺眼为由,便对面包车内人员进行谩骂,骂完之后,该男子又对车里的李某某进行殴打,殴打过程中,用刀将李某某的腿部捅伤。经法医鉴定,李某某所受伤应属重伤。案件发生后,丹凤县公安局民警连夜开展侦查工作,但是由于案发时间正值夜间,且案发现场无目击证人,取证工作十分艰难。办案民警通过走访摸排和信息研判,辗转渭南、西安等地开展艰苦侦查,最终锁定了丹凤县商镇周某某有重大作案嫌疑。但此时嫌疑人周某某早已于案发后潜逃,公安民警组织了多次追捕均未果,遂对嫌疑人周某某实施上网追逃。

2017年12月2日,县刑侦大队得知嫌疑人周某某已经回到丹凤,民警迅速开展工作,在商镇派出所的协助下,成功将逃犯周某某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人周某某对其犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人周某某已被依法逮捕,案件正在进一步的办理中。