市公安局政府信息公开清单

时点:2014-12-02 08:16:21       点击:

市公安局政府信息公开清单
 
一、公开内容
1、政府信息主动公开情况
截止目前,共通过多种形式主动公开和更新各类信息1400余条。
2、咨询办理情况
办理网上领导信箱来信13件,接受邮件咨询6件,受理来信9件,按时答复率和办结率均为100%。
3、复议、诉讼和申诉情况
及时公布了《刑事案件报告备查制度》、《刑事案件告知制度》等相关信息,2014年未发生针对本部门有关政府信息公开事项的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。
4、财政资金信息公开情况
 公开部门预算决算工作情况及“三公”经费信息3条。
5、行政审批事项信息公开情况
公开行政审批事项清单、流程图等各类行政审批事项信息35条。
6、依申请公开政府信息情况
建立了依申请公开信息公开制度,对申请的受理、审核、处理、答复制度和办理程序做了明确规定。自开展依申请公开政务信息工作以来还未接到任何单位和个人的公开申请。
7、其它信息公开情况
共公开单位概况类信息4条,法规公文类信息43条,工作动态类信息760余条,人事类信息8条。
二、公开形式
1、网站政务信息公开。通过互联网进行政务信息公开450余条,通过政务微博等公开信息350余条。
2.新闻媒体。充分利用新闻媒体作用,在中、省、市等媒体上公开政府信息430余条。
3.公开栏(屏)。设政务公开栏16个。
4.公开资料等。发放办事指南等各类资料15000余份。