对市政协四届三次会议第191号提案的答复函

时点:2019-11-25 15:57:59   来源:商洛市公安局    点击:

对市政协四届三次会议第191号提案的答复函

邵宝成委员:

您提出的《关于切实加大中心城区交通秩序综合治理的建议》(第191号)收悉。现答复如下:

您建议中提到的问题也是长期困扰我们的问题,正如您建议中提到的中心城区交通秩序混乱和拥堵主要是城市规划相对滞后,车辆迅猛增加,部分市民交通安全意识比较淡薄,加之道路挖占和部分车辆不按规定行驶而造成的。日常工作中,我们虽然采取多种措施,加大对中心市区交通秩序的综合整治,但受警力严重不足、经费匮乏和执法环境不良等因素的影响,管理难度加大,因此,在今后的工作中,我们要求商州交警大队和商州区城市管理局相互配合,把机动车乱停乱放,主要包括在没有施划停车泊位的机动车道、非机动车道、人行道上的停放和人在车内临时停车;机动车乱占道,主要包括违法占用公交泊位、违法占用应急车道、违法占用人行道等违法行为;低速载货汽车、货运三轮车聚堆载客、违法占道、逆向行驶的违法行为;渣土车闯红灯、逆行、不按规定悬挂号牌、随意抛洒渣土等交通违法行为;电动车、非机动车和行人乱闯红灯、逆行等交通违法行为;人行道上从事店外经营、乱搭乱建、摆摊设点等违法行为作为重点进行整治。同时,强化宣传引领作用,不断提高广大交通参与者自觉遵守道路交通安全法律法规的自觉性和我们的管理水平,进一步规范交通参与者的行为,使中心城区的交通秩序得到明显的改观。