对市政协四届三次会议第126号提案的答复函

时点:2019-11-25 15:52:44   来源:商洛市公安局    点击:

对市政协四届三次会议第126号提案的答复函

李敏委员:

您提出的《关于在江南世纪城与秦韵教育城十字路口设置红绿灯的建议》(第126号)收悉。现答复如下:

经过调研,市区江南世纪城与秦韵教育城十字路口周围有商洛市体育馆、商洛职业技术学院、商洛中学、商郡城等住宅小区以及陈塬办事处西新社区,周围出入的车辆和学生、居民较多,特别是秦韵学校周边接送学生和幼儿的车辆较多,曾经发生过多起道路交通事故,交通安全隐患突出。为认真贯彻落实2018年11月14日省、市安全生产视频会议精神和2018年10月22日胡明朗副省长在道路交通事故约谈会上的讲话精神,公安交管部门在全市范围内开展了“大排查大整治”活动,通过排查发现,江南世纪城与秦韵教育城十字路口道路存在交通标志标线、交通信号灯缺失等安全隐患。经调查,该区域隶属商州区陈塬办事处管辖,道路建设初期成立了丹江新城工程管理处,交通标志标线、信号灯等交通设施已经全部纳入了该区域的道路建设规划,但交警部门至今未曾接到过任何单位或部门的验收通知。目前,原工程管理处已经解散,该区域道路的主体管理单位不明确。随着江南世纪城、商郡城等居民小区的先后入住和秦韵学校的迁入,因交通标志标线、交通信号灯、交通隔离护栏等基础设施缺失造成交通秩序混乱,引发了多起交通事故。对此,我们曾请求市政府督促相关单位进行整改,增设交通标志标线、信号灯和交通隔离设施,尽快组织对该区域路段进行验收,消除道路交通安全隐患。目前,市政府领导已批示让市自然资源局给江南世纪城与秦韵教育城十字路口尽快安装红绿灯并施划道路交通标线,栽置交通标志标牌,以确保江南世纪城与秦韵教育城十字路口周围的交通安全。