对市政协四届三次会议第103号提案的答复函

时点:2019-11-25 15:49:56   来源:商洛市公安局    点击:

对市政协四届三次会议第103号提案的答复函

苏秀君委员:

您提出的《关于切实加大非机动车和行人违规违章行为整治的建议》(第103号)收悉。现答复如下:

我们主要采取了以下措施加大非机动车和行人违规违章行为的整治:一是充分发挥各类媒体的宣传引领作用,通过电视、报纸、微博等网络进行交通安全宣传,同时,采取散发交通安全宣传资料、摆放交通安全展板以及非机动车和行人违法造成的交通事故案例剖析等形式,强化交通安全宣传力度,教育非机动车驾驶人和行人自觉遵守交通安全法律法规。二是充分调动交通辅警、协勤人员的积极性,加强劝导引领,让他们口中的哨子响起来,手中的旗子举起来,脚步动起来,使非机动车驾驶人和行人逐步养成遵法守规的自觉性,最大限度的减少电动车、摩托车和自行车闯红灯违法行为的发生。三是加大巡查检查力度,通过警用喊话的方式对电动车、摩托车和自行车闯红灯的驾驶人予以现场教育,强化他们遵章守规的意识。四是通过驾校学员和交通自愿者对非机动车和行人不按规定通行、闯越交通信号的违法行为进行劝导,教育他们自觉遵守交通安全法律法规。