关于市长信箱反映噪音扰民有关问题的答复

时点:2018-04-23 14:24:12   来源:商洛市公安局    点击:

关于市长信箱反映噪音扰民有关问题的答复

接到关于市长电子信箱反映丹江公园噪音污染的情况后,市公安局高度重视,立即指派商州分局组织治安大队、城关派出所进行了查处。

经查,丹江公园南门口处戏台由群众自发组织,每天晚上在丹江公园南门处唱戏,均为老年人。治安大队、城关派出所找到活动组织者,向组织者组织宣称了相关法律法规规定,并提出警告,立即责令停止违法行为,不得在唱戏过程中形成噪声影响周围居民正常生活。活动组织者表示立即整改,立即取消丹江公园南门处戏台。

针对反映的“丹江公园晚上老人唱戏太吵”情况,下一步市公安局将采取措施加强城区生活噪音治理。一是加强宣传教育。要求辖区派出所深入丹江公园和居民小区开展宣传,宣传社会生活噪音的现实危害,倡导文明行为,增强群众环保意识。二是加强协作。积极与丹江公园管理处进行联系,要求在丹江公园举行组织活动,要遵守各项法律法规,不得影响周边居民正常生活。同时,积极联合环保、市场监管、文化等部门开展联合整治,加强社会生活噪音污染的整治工作。三是加强巡查。要求巡特警大队和派出所在城区巡逻期间,加大对丹江公园和居民区生活区的巡逻,对发现在经营过程中形成生活噪音影响周围居民正常生活,及时予以制止。四是加强执法。要求派出所加强社会生活噪音方面的管理和执法,对群众举报投诉的生活噪声扰民行为,做到认真受理,及时处警,严格依法制止、查处;对不听制止的坚决予以治安处罚,最大限度地减少城区噪音污染。