首页 > 在线访谈 > 正文

“平安中国”网络访谈:江西省上饶市副市长、公安局局长邱木兴

时点:2017-12-20 08:40:00   来源:互联网    点击:

“平安中国”网络访谈:江西省上饶市副市长、公安局局长邱木兴
 
  • [主持人]:大家好!感谢您关注由公安部新闻中心、人民网、人民公安报社主办,公安部网站、公安部头条号、中国警察网、新浪、腾讯协办的“平安中国”系列网络访谈活动。今年全国两会期间,我们继续推出全国公安厅局长权威访谈,邀请部分省市县三级公安机关及公安部有关业务局主要负责同志来接受我们的采访。今天是我们系列访谈的二十四期,我们非常荣幸地邀请到了江西省上饶市副市长、公安局局长邱木兴参加访谈。邱市长,您好!
  • [邱木兴]:主持人好,各位网民朋友大家好!
  • [主持人]:上饶素有“豫章第一门户”之称,地处闽浙赣皖四省交界处,面对当前治安形势,上饶公安是怎么做的?
  • [邱木兴]:近年来,随着京福、沪昆两条高铁在上饶的建成和交会,上饶高铁兴起的后发区位优势日益明显,现在的上饶已进入高铁时代,成为世界第三、中国第一个骑跨式高铁交汇设区市。大量的客流涌向上饶,对城市发展来说是机遇,但对治安管理来说也是挑战。公安工作必须因势而变、顺势而为、乘势而上。
  • [邱木兴]:近两年,我们以深化公安改革为杠杆,以省公安厅深推全警情录入+为抓手,突出科技引领,强化创新驱动,全方位撬动打防管控、社会治理等各项公安工作转型升级