首页 > 图片新闻 > 正文

矫增兵副市长深入镇安检查防汛脱贫攻坚工作

时点:2020-07-01 12:01:47   来源:商洛市公安局    点击:

矫增兵副市长深入镇安检查防汛脱贫攻坚工作




 

6月29日,副市长、市公安局党委书记、局长矫增兵深入镇安检查防汛和脱贫攻坚工作,先后深入到镇安县防汛指挥中心、永乐街道办青河社区,仔细查看值班记录、工作台账、制度管理、防汛物资落实等情况;随后又来到永乐街道办金花村,走进景虹塑业公司,检查脱贫攻坚工作。镇安县副县长朱雪斌、县公安局政委吴忠斌等参加检查。

矫增兵听汇报、看现场、巡堤坝、察物资,深入检查镇安防汛减灾工作开展情况。他强调,要坚决贯彻中央和省市防汛减灾部署要求,把人民群众生命安全放在第一位,立足防大汛、抢大险、救大灾,克服一切麻痹思想和侥幸心理,科学精准预报雨情,周密细致应对汛情,未雨绸缪防范灾情,从严从实从细落实各项防汛措施,全力以赴确保安全度汛;要加强雨情监测,强化信息汇集和会商研判,着重做好短时暴雨、雷电大风等极端天气的预警预报工作,通过多渠道多途径及时发布预警信息,制定健全各种抢险救灾预案,组织预演预练,不断提升防灾救灾能力,确保防患在前、有备在先;要落细防汛措施,紧盯重点工程、重点地段和重点区域,突出抓好水库河塘、河道险工险段、山洪地质灾害易发区、建筑工地等薄弱环节的隐患排查,第一时间发现、处置、化解险情,确保万无一失;要落实好防汛、应急等部门工作责任,层层传导压力,严格执行带值班制度,加强应急救灾队伍组织保障,做好应急物资储备工作,加强协作配合,增强工作合力,做到召之能来、来之能战、战之能胜,为人民群众生命财产安全升起坚固屏障。

在镇安县公安局机关包扶的永乐街道办金花村,矫增兵走访了贺立兵、贺立洪两位群众,并走进景虹塑业公司,详细了解了企业生产经营情况,希望他们能进一步增强社会责任感,帮助更多群众实现就近就业,稳步增收。

在金花村的脱贫攻坚座谈会上,矫增兵要求,要持续做好“两不愁、三保障”工作,切实提高群众生活质量;要持续关注边缘户、监测户情况,利用脱贫攻坚制度的优越性帮助他们弥补条件上的不足;要持续抓好产业发展,在产业策划、实施及如何持续带动脱贫等细节上下功夫,提升产业发展质量,确保群众收入稳中有进,全县人民交上一份脱贫攻坚的满意答卷。