首页 > 图片新闻 > 正文

省公安厅督导组赴商洛专项督导“互联网+公安政务服务”工作

时点:2018-12-13 17:28:24   来源:商洛市公安局    点击:

省公安厅督导组赴商洛专项督导“互联网+公安政务服务”工作






 

12月13日,省公安厅办公室副主任杨建宏带领省厅办公室电子政务科主任科员李涛、陕西“互联网+公安政务服务”平台项目组工程师刘博,深入商洛市公安局及部分基层派出所专项督导“互联网+公安政务服务”工作。市公安局副局长赵黎军参加座谈会并汇报工作开展情况,市公安局相关警种部门及商州分局相关负责同志参加座谈会议。

督导组一行先后深入商州分局大赵峪、城关派出所,实地察看2个派出所“互联+”平台推广应用情况,与业务窗口民警及办事群众就“互联+”平台操作使用等进行了交流,并针对基层业务窗口民警在平台实际操作中存在的问题进行了现场指导。

座谈汇报会上,在听取市公安局关于全市公安机关“互联+”平台应用工作情况汇报后,督导组对商洛市公安局按照省公安厅安排部署,积极推进“互联+”平台应用工作给予了充分肯定。督导组要求,一要进一步加大重视力度。要积极顺应互联网+发展大势,充分认识推进“互联网+公安政务”对于提升公安机关服务效率和透明度,增强群众获得感和满意度的重要意义,切实加强组织领导,运用“互联网+”思维创新服务方式,丰富服务内容,努力达到“一网通办”。二要进一步加大平台建设工作力度。要以群众需求为导向,积极探索业务流程办理、证照寄递、在线支付等方面的经验做法,不断完善推进平台建设工作,努力实现互联网+公安政务服务在基层全覆盖。三要进一步加大平台推广应用力度。要突出民警应用操作培训、宣传推广等工作,切实破解难题,让更多的群众由知晓到使用、由陌生到熟悉,真正实现“最多跑一次”或“一次也不跑”的服务承诺,最大程度便民利警。