首页 > 图片新闻 > 正文

市公安局召开纪律作风教育整顿活动推进会

时点:2018-06-14 10:04:41   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局召开纪律作风教育整顿活动推进会

为进一步深入推进全市公安机关纪律作风教育整顿,市公安局于6月8日召开全市公安机关纪律作风教育整顿推进会,对全市公安机关纪律作风教育整顿活动进行再部署、再安排。市局政治部主任赵国荣主持会议并讲话,纪委书记李民、党委办主任刘波涛出席会议。市公安局机关各部门负责人,各县公安局、分局主要负责人及科所队长参加会议。

会议通报了今年以来全市公安机关队伍建设中存在内部管理不严、个别民警违纪违法等突出问题,认真总结纪律作风教育整顿开展情况,深刻剖析了教育整顿前一阶段存在认识不到位、责任不落实、措施不得力等问题和薄弱环节,就深入抓好纪律作风教育整顿剖析、整改、总结、验收及各个阶段工作进行了扎实安排部署。

会议要求,全市公安机关要进一步统一思想,坚决按省厅、市局党委的总体部署,切实把纪律作风教育整顿活动引向深入。一要强化政治意识,提高政治站位,深刻认识加强队伍纪律作风的重要性。要紧密围绕习近平总书记提出的“五个过硬”标准和“四句话、十六字”总要求,从讲政治的高度精心谋划队伍建设工作,深刻认识纪律作风教育整顿的重大意义,始终把队伍作风建设摆在突出位置,从根本上解决队伍建设中的突出问题。二要瞄准突出问题,查摆剖析动真格,坚决清除队伍中的“隐患”和“毒瘤”。要始终坚持问题导向,紧紧围绕市局列出的“八查八看”工作任务,严格按照“学、查、管、建”工作思路,逐项排查,逐人过筛,坚决整改,严肃查处。要把“纪律作风教育整顿”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,围绕主题活动抓教育,把警务辅助人员纳入监管范畴,围绕重点对象抓排查;采取入户家访、关系人调查等措施,全面掌握相关情况,坚决防止出现对民警“8小时”不管不问,对违纪违法问题无从察觉的问题。要围绕制度建设抓长效,着力构建政工、纪检、督察、法制、控申、网监各部门齐抓共管“大队伍”格局。三要坚持以上率下,层层夯实责任,确保教育整顿活动取得实效。要夯实党委主体责任,充分发挥党支部的战斗堡垒和领军作用,结合市局“五个层面”专项教育,确保各级领导班子及全体民警理想信念更加坚定,履职担当更有有力。要强化督导检查,实现对权力运行的有效制约和监督;要坚持刚性执纪问责,坚决查处一批突出问题、整改一批隐患漏洞,全面净化公安队伍,推动全市公安工作实现追赶超越。