首页 > 图片新闻 > 正文

市公安局召开紧急会议安排部署当前和上合组织青岛峰会期间维稳安保工作

时点:2018-05-30 09:17:54   来源:商洛市公安局    点击:

市公安局召开紧急会议安排部署当前和上合组织青岛峰会期间维稳安保工作

5月28日下午,全国和全省公安机关视频调度会议召开后,市公安局迅速召开全市公安机关电视电话会议,认真传达贯彻赵克志部长、胡明朗副省长重要讲话精神,采取扎实有效措施,对当前和今后一个时期的维护社会稳定工作进行再动员、再部署。副市长、市公安局党委书记、局长雷雨主持会议并讲话。

雷雨强调,一是在思想认识上要提高站位。临近6月,高考和上合组织青岛峰会等一系列重要节点、重大活动时间相连、意义重大。各级公安机关一定要站在讲政治的高度,继续发扬2018环秦岭自行车赛安保的成功经验和优良作风,牢固树立底线思维,坚决克服松劲麻痹思想,切实承担起职责,确保责任到位、措施到位。二是在维护稳定上要万无一失。要切实做到预警在前、防范在先。不断加强对重点组织、重点阵地和重点人员的管控工作,进一步加强重点单位、要害部位、重点目标的安全保卫工作,完善应急方案预案,坚决防止发生影响国家安全和社会稳定的重大事件,确保全市社会大局稳定。三是在严打整治上要扩大战果。要深入开展“破案大攻坚大提升”行动,按照“大干40天,破案1000起”的任务要求,采取超常措施,集中打击严重暴力犯罪、盗抢骗犯罪、电信诈骗犯罪和涉毒犯罪等重点突出犯罪,促使全市公安机关打击破案工作迅速呈现持续上升态势。四是在治安防范上要严密扎实。商南赤地、山阳漫川省际公安检查站要适时启动等级查控勤务,最大限度地把警力摆上街面,确保对重点区域、路段、部位、时段的有效控制。要把防事故、保安全作为底线,全面开展事故隐患排查,坚决杜绝重特大交通、火灾事故的发生。五是在学校稳定上要安全可控。要毫不动摇地抓好当前校园各项安保措施的落实,结合高考安保工作,全面摸排可能影响校园安全的矛盾纠纷苗头,强化巡逻防控,加强校园人防、物防、技防建设,提高快速反应和处置能力,严厉惩处涉校、涉考违法犯罪,确保校园安全和高考顺利进行。六是在纪律作风上要从严从细。要严格领导带班和24小时值班备勤制度,确保及时处置各类突发事件。从现在起至6月20日,全体取消休假。要确保信息畅通,坚决防止迟报、漏报甚至隐瞒不报等问题的发生。要强化督导检查,及时发现解决突出问题,对工作落实不力、出现失误或造成负面影响的,要依法依纪严肃处理。

市局党委班子成员,各部门警种负责人在市局主会场参加会议;各分县局领导班子成员,各部门警种负责人在分县局分会场参加会议。